首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

临沂大学暖男“网红”是位保安大爷 同学纷纷点赞

核心提示: “可是我觉得这个大爷人真的挺好,给我们拦车让我们过马路……”日前,临沂大学一名学生在QQ空间里发了一条信息,并配上了一张照片,照片里一名保安正在校园内执勤。让人想不到的是,这条信息引起了学生们的关注,短短几天间,便有5995名学生为这名保安点赞。

一张图片获5995人点赞,转发274次。这张照片的主人公不是明星,而是一个普通人,一名临沂大学的保安。每次学生过马路时都会拦住车辆,并叮嘱学生注意安全,因为这份热心和认真,这名保安近日成了临大师生交口称赞的网络红人。

杨秀山在执勤。

“可是我觉得这个大爷人真的挺好,给我们拦车让我们过马路……”日前,临沂大学一名学生在QQ空间里发了一条信息,并配上了一张照片,照片里一名保安正在校园内执勤。让人想不到的是,这条信息引起了学生们的关注,短短几天间,便有5995名学生为这名保安点赞。

很快,大爷的照片也通过微信朋友圈、QQ空间等红遍了临沂大学的网络。临沂大学学生马军强说,每次经过这个路口,大爷都会先看一下路况,确认安全后再跟同学们说“走,走,没有车,快过。”因为有了他,很多学生都说,过马路时都很暖心。

25日上午11点,记者来到临沂大学,在第二生活区和教学楼间的主干道上,见到了这名“网红”。这名保安手里拿着红色的指挥棒,专注地观察着车辆,看到有同学过马路,他总会叮嘱几句,如果车辆速度挺快,他还会用手势提醒司机减速慢行。

这名保安名叫杨秀山,今年59岁,去年4月开始在临沂大学干保安。当记者拿出手机,给他看网络上学生们对他的称赞时,他憨厚地一笑,“干工作就得认真点。”

杨秀山说,他的老家在枣庄,自从女儿在临沂安家后,他也跟着来到临沂,在临沂大学找到了这份工作。虽然从早上7点就得上班,但他却并不觉得辛苦。“看到学生们每天都能安全过马路,也就不觉得累了。”

如今,杨秀山成了临沂大学里的网络红人,在记者采访时,不少学生经过都会主动跟他打招呼。而他总会点下头,微微一笑,继续投入到工作中。

(记者金成远)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡