首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

临沂一充气城堡被风吹翻 导致9名儿童受伤

核心提示: 26日15时20分许,临沂市罗庄区双月湖公园一座充气彩色城堡被风吹翻落水,致正在玩耍的9名儿童均不同程度受伤,其中1名儿童因受伤较为严重需住院治疗,其余伤者已出院。

26日15时20分许,临沂市罗庄区双月湖公园一座充气彩色城堡被风吹翻落水,致正在玩耍的9名儿童均不同程度受伤,其中1名儿童因受伤较为严重需住院治疗,其余伤者已出院。

一儿童被掀到树上摔下

据多名知情人介绍,其中一名儿童“掀”起后,落到了旁边的树上,并摔向了地面,受伤较为严重,造成了腿部骨折,皮肤多处被树枝划伤。

27日上午,记者在罗庄区双月湖公园看到,肇事“城堡”已被原地卷起。湖边一棵一人粗的柳树被昨天“掀”起的充气城堡生生折断。

不远处仍有三家充气城堡经营商在正常经营,家长仍不时带孩子前来玩耍。从目前儿童充气城堡的运营来看,三家城堡运营商只是在四周利用地锚进行了简单加固,并未其他特殊加固。

据在湖边一家经营游船的经营者介绍,这家儿童充气城堡出事不是第一次了。据称,三四年前,也发生过同样事故,当时有三名儿童受了轻微伤。

最终齐鲁晚报记者从双月湖派出所了解到,“城堡”经营者已主动承认责任,全权负责到底,愿主动承担所有受伤儿童的医疗费用。

而据《早安山东》,这一片的儿童娱乐设施竟然没有任何的管理单位。玩具设施都属于个人所有,也没有任何安全监管。目前,事发具体原因在调查中。

警方提醒家长和儿童游乐设施经营者,春季风大,在户外活动时应注意保证孩子安全。

事发临沂罗庄区的事件,菏泽还曾“躺枪”?

其实在3月28日,菏泽的微信群、微博里疯传这样一条信息:“龙固罗庄双月湖,充气蹦蹦床炸了满天都是孩子,旁边树都炸断了,以后千万别让孩子玩了!120拉好几车还没拉完孩子!风险无处不在!”并配有现场抢救孩子的视频。

其实,这又是一起谣言。菏泽网警巡查执法官方微博很快发文辟谣:经查,菏泽巨野未发生此类事件,巨野辖区内也没有所谓的“罗庄双月湖”,该信息为谣言。

市民刘先念说:“最近两年类似的事件还少吗?这无非就是为了博人眼球,为了被关注随意篡改异地事件而加上本地名称,这种行为太可恶了!”

牡丹晚报记者采访中,我市不少市民也表示,对这种利用大家的关注点、好奇心、同情心肆意传播虚假信息的行为非常厌恶。也有部分市民表示,传播此类信息者也许仅是想引起市民的注意,提醒大家预防此类事件在自己身边发生。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡