首页 > 频道 > 育书坊 > 读图 > 正文

京剧名家进校园活动成功举办 京剧名家走进山师附小手把手传国粹艺技

核心提示: 3月30日,山东师大附小开展了主题为“弘扬传统文化,体验国粹艺术—---京剧名家进校园活动”,邀请到了国家一级京剧演员、中国戏剧梅花奖获得者鞠小苏女士为校园里的京剧小爱好者们手把手教授京剧基本功。

京剧作为国粹和中华优秀传统文化的一部分,走进校园普及传承十分必要,3月30日,山东师大附小开展了主题为“弘扬传统文化,体验国粹艺术—---京剧名家进校园活动”,邀请到了国家一级京剧演员、中国戏剧梅花奖获得者鞠小苏女士为校园里的京剧小爱好者们手把手教授京剧基本功。

活动中,山东省京剧院杨雪梅、崔芳、王净戎等省内知名演员现场表演了京剧名段《凤还巢》、《霸王别姬》、《刺王僚》选段,经常的演出让在场小学生深深感受到了京剧的舞台魅力。

随后,鞠小苏女士为孩子们细心讲解了京剧文化。“京剧是世界上综合性最强的艺术,它是世界三大戏曲体系之一,它来源于生活,也高于生活……”。为了让小戏曲迷们更深刻的体会学习到京剧艺术的精髓,她还在现场手把手耐心教授孩子们京剧基本功要领,鼓励他们常听戏常联系,争取有朝一日也能登上京剧舞台发扬国粹,弘扬这门古老的传统文化艺术。

(记者 周玉森 通讯员 王文彬)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。