首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

山东首个病房学校:孩子们边化疗边读书

核心提示: 4月1日下午3点多,齐鲁儿童医院11楼新阳光病房学校的孩子们陆续走进教室,这天,他们要完成手工艺课和语文课。孩子们所用的课本是深圳大学一位教授特地编撰的《小课本》。这家新阳光病房学校由专项救治白血病的北京新阳光慈善基金会设立,是山东省第一家病房学校。

4月1日下午3点多,齐鲁儿童医院11楼新阳光病房学校的孩子们陆续走进教室,这天,他们要完成手工艺课和语文课。孩子们所用的课本是深圳大学一位教授特地编撰的《小课本》。

这家新阳光病房学校由专项救治白血病的北京新阳光慈善基金会设立,是山东省第一家病房学校。

14

上课的孩子们

5岁的康康在医院上学

4月1日下午3点15分,正式上课,这天是4个孩子,他们都戴着或大或小的口罩。4个孩子里有做了6次大化疗的11岁女孩儿,也有刚刚住院半年的5岁男童——康康,去年10月13日刚被查出患有白血病,属于重型急性白血病。

2015年10月14日,康康的父母带着他住进了齐鲁儿童医院的血液肿瘤科。不到一年的时间里,康康已经经历了多次大化疗,已花费20多万元。康康的父母全靠种地来支撑全家的经济开销。

康康的哥哥今年14岁,在河南上学。“康康和他哥哥特别亲,但是,他最近却闹着要退学。他知道康康治病得花很多钱,不想去上学了,要去打工挣钱。我跟孩子谈了一晚上,但他还是拧着。”说到这里,康康的母亲眼圈通红。

在医院治疗的这段时间,只要康康的身体允许,他就会缠着爸爸妈妈带他来新阳光病房学校上课。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。