首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 公务员 > 正文

2016年云南公务员考试裁减岗位119个

核心提示: 云南省考试录用公务员专题信息网公布,2016年云南省公务员考试报名缴费工作已经结束,此次招考共对119个岗位进行了裁减.

云南省考试录用公务员专题信息网公布,2016年云南省公务员考试报名缴费工作已经结束,此次招考共对119个岗位进行了裁减,其中52个职位因无人报考而取消,64个职位缴费人数未达到规定比例予以取消,此外,还有3个职位进行了招录人数的裁减。从岗位裁减名单中可以发现,今年无人报考的岗位除了边远地区的岗位之外,还有一些法检系统岗位由于报名要求比较高而无人问津。

曾有云南网友在人民网地方领导留言板上反映,如果在公务员考试中由于政策性原因,明明自己的分数达到要求,但一起竞争的人数不够,这个岗位就会被取消,虽然有调剂环节,但不一定成功,会让辛苦准备的考生浪费一年时间,他认为这非常不合理。

为了减少这样的情况发生,今年调剂环节首次从笔试后进行调剂更改为报名后进行调剂。调剂人员可以在4月5日9:00-4月6日18:00期间登录网上报名系统提交调剂报名申请。

特别提醒,人工审核于4月7日8:00-12:00统一进行审核,审核未通过的人员,视为报名不成功,建议提交人工审核的报考人员最好先与拟报考的单位联系,在用人单位同意后再进行网上调剂的报名,否则人工审核一旦通不过,该报考人员没有再次提交报名的机会。另外,岗位调剂结果于4月8日在专题信息网公示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。