首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

河南一高中女老师怀孕须排号 不按规定就开除

核心提示: 张老师说,学校领导为了防止女老师不按照规定怀孕,就不断放出口风,撂下狠话。“学校是教书育人的地方” “不是让你去生二胎的“ 对于“怀孕比须排队”这一学校内部规定,中牟县教体育是否知情呢?对于如果违规怀孕可能会遭到学校处理的情况,刘主任这样表态。

河南电视台都市报道 二孩政策全面放开,很多家庭开始为迎来第二个宝宝做准备。不过,郑州市中牟县的很多女教师,如果想怀孕生育二胎,夫妻俩说了不算,那谁说了算呢?校长!

想怀孕挤破头 不按学校规定就开除!

自从二孩政策全面放开后,中牟县第一高级中学的张老师就非常苦恼,因为学校向全体教师下发了一个通知。

张老师向记者展示了这一份内部文件,文件载明,鉴于学校女教师人数较多,涉及的教育教学工作面大,如果不计划生育,难免会造成学校各项工作无法进行,为使学校各项工作正常开展,只有施行有序生育。而且文件明确规定了各个学科可以怀孕二胎的教师名额,2016年上半年和下半年分别为15名和16名。

张老师说,中牟县第一高级中学的女教师人数很多,想要怀孕的人挤破了头,屈指可数的怀孕指标让她们只能望洋兴叹。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。