首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

为抢济南高新区中齐未来城内的大地幼儿园名额 家长排队三天却被告知改摇号

核心提示: 4月6日,离正式报名还有3天,济南高新区中齐未来城的家长便在小区内的大地幼儿园门口排起了长队,为的就是能争取一个入学名额。据悉,这次在大地幼儿园报名的孩子有280多个,但是幼儿园只有50个接收名额。因为排队人数众多,幼儿园后来又表示改成“摇号”入园,但是大家不为所动。

为抢济南高新区中齐未来城内的大地幼儿园名额 家长排队三天却被告知改摇号

济南市高新区中齐未来城内的大地幼儿园门口,数十名家长排起长队 齐鲁壹点记者陈文进摄

4月6日,离正式报名还有3天,济南高新区中齐未来城的家长便在小区内的大地幼儿园门口排起了长队,为的就是能争取一个入学名额。据悉,这次在大地幼儿园报名的孩子有280多个,但是幼儿园只有50个接收名额。因为排队人数众多,幼儿园后来又表示改成“摇号”入园,但是大家不为所动。

为抢济南高新区中齐未来城内的大地幼儿园名额 家长排队三天却被告知改摇号1

(7日晚上10点多,在济南高新区中齐未来城的大地幼儿园门口,家长们仍排着长队等待报名。齐鲁壹点 记者陈文进摄)

为给孩子报上名,提前三天“全家总动员”

4月6日,对于家住高新区中齐未来城的刘女士来说,是一个非常纠结的日子。当天,小区内的大地幼儿园发布通知,适龄儿童可以于4月9日来报名入学。

按照往年的惯例,一般是8日晚上排个通宵,9日正好报名。但是,今年情况有些特殊,因为担心名额有限,小区内不少老年人6日早上9点就在幼儿园门口排起了长队。

“因为这几位老人排起了队,小区居民一看都慌了神。这还了得,今天才6日,要是排不上队孩子报不上名咋办?”刘女士说。于是,一些家长也不约而同地在幼儿园外排起了队。

6日晚上9点,记者来到了中齐未来城小区内的大地幼儿园门口。此时,家长们的长队已经延伸至30米开外,少说也有七八十人,其中既有30岁左右的年轻人,也有六七十岁的老人。

上一页 1 2345下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。