首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

胶州一六龄女童重度烧伤 父母竟用“偏方”误治疗良机

核心提示: 7日凌晨,6岁女孩欣欣的卧室突然起火,大火和浓烟将她吞噬,全身超过一半被烧伤。大意的父母当时竟没有察觉欣欣的伤情,两天后才将其送往医院,错过了最佳救治时期。目前,欣欣在青岛市君良烧烫伤医院进行抢救,病情仍不稳定。

7日凌晨,6岁女孩欣欣的卧室突然起火,大火和浓烟将她吞噬,全身超过一半被烧伤。大意的父母当时竟没有察觉欣欣的伤情,两天后才将其送往医院,错过了最佳救治时期。目前,欣欣在青岛市君良烧烫伤医院进行抢救,病情仍不稳定。

半夜女儿卧室起火

4月6日晚,胶州市里岔镇张应社区前芦村村民刘德财夜班下班回家后因为工作辛苦便沉沉地睡了过去。

凌晨1点左右,刘德财被女儿的呼喊声惊醒,他急忙起床跑到了女儿的卧室门口。“当时家里已经没电了,漆黑一片而且满屋都是烟。”刘德财告诉记者,此时他意识到是女儿的屋里起火了,因为女儿睡前把门反锁,他无法进入,情急之下他用手将玻璃打碎,将女儿抱出。“女儿当时被火和烟包围,我抱起她就往外跑。”刘德财说,他也因为砸玻璃划伤手臂,缝合了7针。“当天女儿是10点睡的,睡前开了电褥子。”刘德财说,据他估计,起火的原因是电褥子导致的。

胶州一六龄女童重度烧伤 父母竟用“偏方”误治疗良机1

信偏方,误大事

救出女儿后,在邻居的帮助下,刘德财将大火扑灭,父女俩因为惊吓过度,竟然没有去就医而是睡了过去。天亮后,惊魂未定的刘得财这才想起为女儿找人看看烧伤的情况,听邻居说邻村有个人抹一种药治疗烧烫伤很管用,一家人抱着孩子就去了,此时,他们并未意识到问题的严重性。“我们不知道烧伤的厉害,也考虑到经济问题才犯了这个错误。”刘德财后悔的说,女儿第二天身上鼓起了水泡,他才发现原来女儿的烧伤面积很大。

抱着“试一试”的态度,刘德财让女儿抹了“偏方”烧伤药,但是两天后,女儿欣欣的病情不仅没有好转,反而出现嗜睡和意识模糊的情况,邻居们劝说他们赶紧去医院看看,不要再拖了。夫妻俩这才反应过来,9日下午,刘德财把欣欣送进了青岛君良烧烫伤医院。看到烧伤严重的欣欣,医生们说,烧伤后治疗的最佳24小时已经过去,此时的小欣欣因身体渗液、失水,已经处于休克状态,检验结果显示,血象高达27000多,处于高危状态。小欣欣急需输液,但是因烧伤的时间太久,血管都无法正常入针,只好从肩部扎针进行治疗。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡