首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

毕业季毕业生租房要小心 广州暨南大学女研究生未看房先交钱1600元打了水漂

核心提示: 又到毕业季,毕业生租房要小心了。暨南大学女研究生小孙日前就被人骗走了1600元。记者11日从广州市公安局员村派出所获悉,网上租房诈骗已多次发生。本报今年也已经接到十余起预付订金租金的租房骗局的报料,并且采用的作案手法都十分相似。

又到毕业季,毕业生租房要小心了。暨南大学女研究生小孙日前就被人骗走了1600元。记者11日从广州市公安局员村派出所获悉,网上租房诈骗已多次发生。本报今年也已经接到十余起预付订金租金的租房骗局的报料,并且采用的作案手法都十分相似。

还未看房“房东”就要定金

11日下午,小孙从员村派出所补充笔录回来后非常生气:骗走她1600元的骗子还在网上继续行骗!

4月8日,即将毕业的小孙已经确定好了就业单位,准备去员村附近租一间房子,于是就在赶集网和58同城分类信息网站寻找房源。她看中了一套由邹某发布的位于天河员村白水塘小区的房子,图中的房子干净整洁,设施齐全且价位适中,正好符合她的要求。该房子为1室1厅,53平方米,精装修,押一付三。

当晚9时多,小孙就联系了在网站上留下信息的邹某,此时她发觉该房源图片和网站上另一处毫不相关的房源非常相似,有些怀疑,就反复询问邹某图片的真实性,邹某坚称这些都是自己亲手拍的自家图片。并解释说,该房原本是他们一家人住,现在他在汕尾的工地要待上两三年,儿子也出国读书了,所以房子就空下来了。虽然很多人想租,但他希望找一个讲卫生、会生活、懂得料理家的女生,所以男生和情侣都不考虑。

邹某称,自己交了整年的物业管理费,水卡电卡宽带一应俱全,都包含在1600的房租里面,如果房内家电坏了,修理的钱也是他出。当小孙询问是否有停车位时,他说自己买了停车位,可以供她免费使用。

小孙提出要看房时,邹先生说因为自己不在广州,网站的图片就是房屋实图,喜欢就直接确定要不要租,确定了他就回来签订合同。随即让小孙先交1600元的定金,否则他会继续和其他人电话沟通,不保证能继续为她留下房子。小孙此前已经找了很多房子,但都是刚看好就被人订走,一时心急,就把1600元打给了邹先生。

收到钱后的邹先生立马打来电话对小孙说:“你已经交了定金,现在决定权就在你手里,你想什么时候租房,我就根据你的时间回来跟你签订合同,我不会再接听别人的电话了。”小孙觉得对方诚信又讲规矩,心里悬着的石头瞬间落下,就约定第二天看房签约。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡