首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

"女大学生叫到可疑滴滴专车"后续:涉嫌违规 已被封禁

核心提示: 关于乘客反映的实际车型与订单车型不符,经核实确实存在,此车主已经涉嫌违规,按照滴滴顺风车车主管理规范,已对其进行警告并封禁;关于车主未按导航路线行驶主要是由于双方沟通不充分所致,原因是车主希望走高速而乘客不认可,希望按导航走。

图片说明:司机线路和乘客线路比较

13日,关于“上海女大学生叫到可疑专车”的报道引发了人们的关注。对此,滴滴出行发布声明称:乘客反映的实际车型与订单车型不符,经核实确实存在,滴滴已对车主进行警告并封禁。

滴滴出行表示,这位乘客搭乘的是滴滴平台的顺风车,而非专车。也因此,乘客产生了认为车主“不点击计价是有阴谋”的误解;关于乘客反映的实际车型与订单车型不符,经核实确实存在,此车主已经涉嫌违规,按照滴滴顺风车车主管理规范,已对其进行警告并封禁;关于车主未按导航路线行驶主要是由于双方沟通不充分所致,原因是车主希望走高速而乘客不认可,希望按导航走。

滴滴出行表示,已经向乘客解释了情况,反馈了相关处理意见,并表示歉意,乘客表示了认可。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡