首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

济南孩子的书包有多重?380个书包301个家长背

核心提示: 当日下午放学时分,记者又来到D小学门口观察,发现除了坐校车的学生外,在100位接孩子的家长中,约有69位家长帮孩子背书包,其中24位为年轻父母,45位为爷爷奶奶或姥姥姥爷。“书包大多背在家长身上这种现象我也注意很久了,也在思考到底为什么会这样,它折射出来不少的教育问题。”

济南孩子的书包有多重?380个书包301个家长背

家长接送孩子上下学,书包背在谁身上?4月12日、13日,记者分别在上下学时分蹲守济南四所学校门口观察,结果显示:家长陪孩子上、下学时,380个书包,301个由家长背,仅79个为孩子背。为何书包大都背在家长身上?记者了解到,这不仅源于书包本身重,更折射出家长对孩子保姆式的关注。

济南孩子的书包有多重?380个书包301个家长背1

济南孩子的书包有多重?380个书包301个家长背2

“两个胳膊一伸,书包就换人了”

济南孩子的书包有多重?380个书包301个家长背3

济南孩子的书包有多重?380个书包301个家长背4

 

济南孩子的书包有多重?380个书包301个家长背5(调查问卷)

12日下午3点30分,记者来到济南市历下区A学校门口蹲守。尽管学生还没走出校园,但门口已经聚拢了不少的家长。10分钟后,学生们排着队陆续走出学校。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。