首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

聊城熊孩子玩游戏刷掉妈妈3万块 偷偷删掉短信通知

核心提示: 记者看到,刘女士的儿子小裴的手机上,确实显示了从4月8日到12日充值的金额。小裴告诉记者,天天酷跑里钻石充值100到1000元不等。刘女士说,儿子只有11岁,沉迷游戏,难以控制自己的行为,玩起游戏来,也不知道自己的行为会造成怎样恶劣的后果。

几天前,聊城的刘女士突然发现,自己银行卡里的钱突然少了小三万块。她自己清楚的记得自己是没动过这钱。

聊城熊孩子玩游戏刷掉妈妈3万块 偷偷删掉短信通知

聊城熊孩子玩游戏刷掉妈妈3万块 偷偷删掉短信通知

家住聊城柳园小区的刘女士纳闷坏了,自己明明没有动过银行卡,却发现自己的账户里的钱少了。

刘女士说,自己工商银行卡里原本有六万多块钱,她查询余额的时候,发现5天时间里,卡里少了近三万元。刘女士是不是遭遇了网络黑客?如果不是,她卡里的钱又去了哪里?她问过丈夫,丈夫也不知道。为弄清楚事实真相,刘女士打印出了银行卡的交易明细。

刘女士纳闷了,银行卡出现十笔交易,为什么自己不知情呢?银行客服给出的答复是,如果有交易手机会接到短信通知,但刘女士却从没有收到过短信。

就在刘女士百思不解时,11岁的儿子说出了其中的原因。刘女士告说,儿子小裴最近痴迷于一款交“天天跑酷”的手机游戏。这款游戏中有很多关卡需要交钱,而儿子小裴又恰好知道她的微信和银行卡的密码。最近一段时间儿子小裴就利用刘女士的微信号给游戏账号充值,充过最大的一次金额有三千块钱。冲完钱后,趁刘女士不注意,把手机里的短信通知给删了。

记者看到,刘女士的儿子小裴的手机上,确实显示了从4月8日到12日充值的金额。小裴告诉记者,天天酷跑里钻石充值100到1000元不等。刘女士说,儿子只有11岁,沉迷游戏,难以控制自己的行为,玩起游戏来,也不知道自己的行为会造成怎样恶劣的后果。因此,刘女士认为,游戏公司应该把这些钱返还回来。

提醒各位家长不要让自己的孩子接触到自己的微信、银行卡密码为好。

(山东电视台)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡