首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

青岛小学生流行抽“电子烟” 校门口多处小卖部售卖

核心提示: 记者按照爆料人的指引,起初并没有发现有售卖电子烟的小卖部,本以为事情就这么结束了,可是调查中却发现,这种电子烟竟然在学生当中非常流行,一提起来几乎人人都知道,而在接下来的走访中,记者也发现了一家正在售卖电子烟的小卖部,那么这个烟是怎么个卖法?

电子烟

最近几天,有网友向我们反映,在青岛黄岛区香江路附近,几家学校门口旁的小卖部里,有一种叫电子烟的玩具吸引了很多小朋友的光临,小孩嘴上叼着个电子烟,猛一看跟真的没什么区别,这让他们做家长的很担心。

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,最近几天,青岛市民王先生吃惊的发现,念小学五年级的儿子竟然学会了抽烟,这让王先生又气又急,然而孩子却不以为然的说,自己抽的并不是真正的烟,“从某一天孩子回来说,他们同学里面有很多买这种东西,叫电子烟,他们抽是从把这个地方拔开,拔开之后,这个地方抽,它会冒烟。”

说着王先生拿出了这种所谓的“电子烟”,看上去外形跟真的香烟差不了多少。王先生说,小孩子模仿能力强,模仿成人年抽烟,甚至还学会了吐烟圈,这让他感到非常担心,“现在商家就直接摆着去卖,不管谁去买都可以,这些孩子很多都去买的,里面学校很多,好几个。”

事情真的像王先生说的这样吗?按照孩子家长的指引,帮办来到了青岛市黄岛区香江路附近,这里坐落着包括香江路小学在内的两所小学一所中学,周边有不少小卖部在经营。

小卖部纷纷表示:“没有没有,我们不卖那个”,“你得问问那些卖儿童玩具的有没有这个,我家没有。”

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡