首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

山东省政府与住建部签署共建山东建筑大学协议

核心提示: 4月18日下午,山东省人民政府、住房和城乡建设部在济南签署协议,共同建设山东建筑大学。住房和城乡建设部副部长易军,省委常委、常务副省长孙伟出席并讲话。

4月18日下午,山东省人民政府、住房和城乡建设部在济南签署协议,共同建设山东建筑大学。住房和城乡建设部副部长易军,省委常委、常务副省长孙伟出席并讲话。

易军指出,山东建筑大学是一所具有近60年办学历史的建筑类高校,住房城乡建设部一直将山东建筑大学作为城市规划建设管理领域人才培养、技术创新和行业服务的重要基地。住房和城乡建设部将认真履行协议,支持学校形成优势学科,突出培养特色,为学校教学、科研提供更广阔的发展平台。

孙伟指出,住房和城乡建设部与山东省政府共建山东建筑大学,将有力推动我省高等教育综合改革,推进我省高校特色发展、争创一流。他表示,山东省委、省政府将认真履行省部共建协议,支持推动山东建筑大学进入全国建筑类高等学校前列。希望山东建筑大学抓住新机遇,以省部共建为新起点,大力培养高素质专业人才,积极推动科技攻关和科研成果转化应用,为促进区域经济和国家建设事业发展作出新的更大贡献。

山东省政府办公厅副主任姜文艺主持协议签署仪式。住房和城乡建设部人事司司长江小群,山东省教育厅厅长左敏、住房和城乡建设厅厅长王玉志、发改委副主任崔建海、财政厅副厅长窦玉明,山东建筑大学党政领导班子成员及师生代表共同出席了此次签署仪式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。