首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

汉中11岁女孩清明节被父亲脱光衣服用树枝抽打致死

核心提示: 韩某前后持续两个小时地抽打,直到雯雯处于昏迷状态。就在学校发现雯雯屡次挨打后,校长还曾约谈了雯雯父亲,然而每次他都表示不会再打孩子,没想到这样的承诺终究没能挽救一个饱受摧残的生命。害死雯雯的除了犯罪嫌疑人的暴力,原罪便是犯罪嫌疑人的虚荣心和过高的心理预期。

汉中11岁女孩雯雯(化名),清明节当天被打两小时后去世。昨日,华商报记者从汉中市汉台区检察院了解到,因涉嫌虐待罪和故意伤害罪,嫌疑人韩某已被批捕。

>>案情回顾

女儿夜不归宿 被脱光衣服用树枝抽打

昨日,汉台区检察院一名检察官说,雯雯父母离异后,一直由住在农村的爷爷奶奶照顾,直到父亲韩某再婚后,她才被接到汉中上小学。

但韩某认为,女儿因为长期和爷爷奶奶生活,养成了很多坏习惯。于是,在将女儿接到身边后,韩某开始“严加管教”女儿。

4月4日,从外县回到家中的韩某获悉雯雯4月3日晚未回家过夜,在询问有关情况时,雯雯一直默不作声,于是一直让她跪在客厅反省。

其间,雯雯拒不认错激怒了父亲韩某,他便命令雯雯脱掉身上所穿衣裤,并用楼下折取的树枝不断抽打雯雯的手臂、背部、腿部。

“那晚她没回家,是去了一个小区另外一个女孩家,已经上初中了,她们是在小区里认识的。”检察官说,就在雯雯挨打期间,在同小区居住的雯雯朋友与其父来到她家,一方面给雯雯送落在她家的书包,同时也告诉韩某,4月3日雯雯确实在她家借住。

“人家就怕她爸爸打孩子,专门上门解释的。”检察官说,没想到听到有人敲门,他赶紧让正在挨打的雯雯躲进了卫生间,并将地上的血迹擦干净。等到送过雯雯朋友和其父亲后,韩某仍旧怒火难消,第二次下楼去折树枝,回来后继续用树枝抽打她。

韩某前后持续两个小时地抽打,直到雯雯处于昏迷状态。这时,韩某发现雯雯没有意识才感到害怕,赶紧开车将她送往汉中市第二人民医院抢救,经抢救无效死亡。

据办案检察官说,所有接触雯雯案件的办案人员心中都一直有个疑惑,那就是韩某为何对自己的亲生骨肉下如此重手?

检察官说,根据韩某自称,他对雯雯期望值很高,希望她和其他孩子一样正直、懂事、上进、让大人少操点心,而殴打孩子也实属无奈。所以他结合自己的从军经历,对孩子实行军事化管理,严格要求。

目前,犯罪嫌疑人韩某因涉嫌虐待罪和故意伤害罪已被批捕。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡