首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

临沂大学学生通过网上代理买美版苹果6频卡 经检测是翻新机

核心提示: 可以看到,手机系统的十五位数字IMEI号为尾号是1024,而手机后壳的IMEI号尾号却是5469。 店家表示,手机现在没有出现质量问题不能进行退换,如果需要赔偿,只能在售后上能给些优惠。一番折腾,到手的手机成了翻新机,小郑想要索赔却没有门路。

手机系统的IMEI号和后壳的IMEI号尾号不同

一提起苹果手机,那可是土豪炫富的一大标志。临沂大学的小郑同学最近刚买了一部美版苹果6,这土豪的优越感还没感受到,就憋了一肚子委屈。

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,小郑在1月份通过网上代理以3590元的价格买了一部美版苹果6手机。因为卡顿问题,联系了当时的代理选择调换手机。而令小郑想不到的是,新调换的手机现在也出现了问题。

临沂大学学生小郑说:“前天手机摔了一下,去手机店换屏幕的时候,手机店的老板告诉我这是一台翻新机。”听到这样的消息,小郑当时就吓蒙了。按照市场价,翻新机要同款的原装手机便宜六七百元,那小郑的手机真的如维修人员所说是翻新机吗?

维修人员说,当他拆开手机时就基本确定这是一个翻新机,并且通过查证手机的IMEI号证明了自己的想法。可以看到,手机系统的十五位数字IMEI号为尾号是1024,而手机后壳的IMEI号尾号却是5469。

知道自己购买到了翻新机,小郑就一直要求联系店家,但是并没能如愿,只能通过代理在中间传达,最终店家给出了这样的处理方案。手机代理说:“100元撇清所有事,不行的话就选择非人为因素店保一年。原话转达,你考虑一下。”

店家表示,手机现在没有出现质量问题不能进行退换,如果需要赔偿,只能在售后上能给些优惠。面对这样只能二选一的处理方案,多次拨打代理的电话,却没有得到满意的回复。

一番折腾,到手的手机成了翻新机,小郑想要索赔却没有门路。代理转达了处理方案就不再过问,神秘的店家老板也一直没有露面。这样的态度,真的是难以令人满意。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡