首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

上海松江大学城一在校大学生向留学生贩毒被逮捕

核心提示: 交易一般在沈某的暂住处或离其暂住处不远的网吧进行,买方先通过电话或者短信与沈某联系,告知购买需求,沈某准备好货与其接头。据沈某供述,不到3个月的时间里,其买卖大麻赚取了一万多元。日前,因涉嫌贩卖毒品罪,松江区检察院依法对沈某批准逮捕。

上海松江大学城某大学的在读大学生沈某不仅自己吸食大麻,还成了周边留学生的“毒品供应商”,靠买卖毒品赚取外快。日前,松江区检察院以涉嫌贩卖毒品罪对沈某依法批准逮捕。

去年12月24日,松江区方松派出所的民警经过布控,在某网吧抓获一名外籍青年,在其身上搜出一小包疑似大麻的深色固体,该名德国籍男子当场承认是从沈某处花100元购得。当天,民警将正在同另外两名外籍男子交易毒品的沈某抓获。在外籍男子身上,警方搜出一小包塑封袋包装的褐色固体。同时,从沈某身上搜出3包褐色固体以及3包褐色植株。随后,警方对沈某的暂住处进行了搜查,查获大量褐色植株。经鉴定,所查获的褐色固体以及绝大部分褐色植株中均含有大麻成分,小部分褐色植株检出咖啡因成分。

令人震惊的是,“大麻”的这名售卖者沈某,竟然是松江大学城某大学的在读学生。沈某承认知道大麻属于国家明令禁止的毒品,但由于利润高,来钱快,还是禁不住诱惑干起了这个行当。一开始沈某只是少量购买一些,用于自己吸食,后来他发现大学城里的很多外籍学生也吸食大麻,这种东西有着不错的销路,并且留学生一般都较为富有,出得起价。于是沈某低价购进,高价卖出,做起了毒品买卖。交易一般在沈某的暂住处或离其暂住处不远的网吧进行,买方先通过电话或者短信与沈某联系,告知购买需求,沈某准备好货与其接头。一手交钱,一手交货,一宗买卖就这样达成,沈某也做得越来越得心应手,客户”“也越来越多。

据沈某供述,不到3个月的时间里,其买卖大麻赚取了一万多元。日前,因涉嫌贩卖毒品罪,松江区检察院依法对沈某批准逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡