首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

宝鸡市金台区三迪小学三年级小学生被要求用平板电脑上课 伤眼花钱为哪般

核心提示: ” 学校:试点结束将按政策执行 19日,三迪小学校长张让怀表示,学校使用平板电脑教学是响应国家大力倡导教育信息化建设的政策,三迪小学作为陕 西省素质教育试点学校,前期对该款平板电脑的教育平台进行调研,其开发的平板电脑对学生的素质教育有很大的好处,现在只是在部分班级进行试点...

19日,宝鸡市金台区三迪小学几名学生家长反映,学校目前要求三年级的孩子上课时使用一款平板电脑,影响视力不说,还要花钱购买,他们认为不合理。

家长:上课用平板电脑不合理

家长刘女士说,孩子在三迪小学上三年级,上学期学校提出上课时要用一款平板电脑,家长当时都反对。这学期开始,孩子又说,老师时不时会用平板电脑上课,涉及数学、语文和英语等科目。

“孩子才三年级,视力本来就不好。”刘女士说,医生让孩子尽量少用电子产品、保护视力,因此她认为学校这种做法不合理。

家长赵先生提出质疑:“这种平板电脑一个要3000多元,目前只是在三年级几个班试点,以后学校推广使用的话,是不是要家长买单,是否合理?”

学校:试点结束将按政策执行

19日,三迪小学校长张让怀表示,学校使用平板电脑教学是响应国家大力倡导教育信息化建设的政策,三迪小学作为陕 西省素质教育试点学校,前期对该款平板电脑的教育平台进行调研,其开发的平板电脑对学生的素质教育有很大的好处,现在只是在部分班级进行试点,完全是免费 的,至于后期如果推广使用,是否学校投资或政府购买,会严格按照国家政策执行。

张让怀说,有部分家长提出质疑也能理解,学校也正和家长面对面做出解释说明。至于上课使用电子产品影响视力的问题,学校在试点时也会做出合理安排。

教体局:符合国家教育方针

宝鸡市金台区教育体育局电教中心一名负责人介绍,目前国家大力提倡教育信息化建设,这项工作在南方起步较早,三迪 小学试点这种“优学派”平板电脑教学也是完全免费的,符合国家教育方针。教育部门经过对该类型电子教学产品调研后认定,在合理使用、劳逸结合的情况下不会 损伤孩子视力。华商报记者 张宝龙 实习生 周彤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡