首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

方便面就是一个小女孩的奢侈品 其一家五口四人残疾(2)

核心提示: 面条散发着热气,看着女儿外孙女拼命把面条往嘴里扒,张需刚突然觉得一天三顿面条也不错。柳丝轻摇,梢尖微点在张需刚那顶戴了数十年,已有些发黄的帽子,看着漫无边际的嫩绿,让张需刚心情好了不少。喂完妻子吃饭,张需刚准备用洗衣机洗衣服。

为省钱,一天三顿是面条

窗帘上映着的黑暗慢慢变浅,弯弯的月牙儿也渐渐模糊,又一个清晨来了。张需刚不敢再留恋被窝里那点儿暖和的温度。他知道,这个时候,他要给全家做饭了。

看着身边的妻子,54岁的高翠华,张需刚微微叹了一口气。妻子患有脑炎,留下了后遗症,被诊断为智力残疾二级,如今又瘫痪在床,每天只能咿咿呀呀地说话,生活完全不能自理。

此时,高翠华正在呼呼大睡,浑然不知天已经亮了。

张需刚看着妻子酣睡的样子,淡淡地一笑,披上衣服,轻轻地向厨房走去。

早饭,张需刚准备下面条。其实,对于这一家人来说,一天三顿都在吃面条。这并不是因为他们喜欢吃面,而是实在没钱吃别的。

在下面条的时候,张需刚喊了一遍女儿张敏。今年三十多岁张敏遗传了母亲的疾病,智力残疾二级。更为悲惨的是,张需刚的外孙女小梦瑶同样如此。

看着女儿起来的身影,张需刚又叹了一口气,他把面从锅中捞出,端到女儿和外孙女面前。他要督促外孙女吃饭,一会儿还要送她上学。

面条散发着热气,看着女儿外孙女拼命把面条往嘴里扒,张需刚突然觉得一天三顿面条也不错。

收拾好碗筷,张需刚领着外孙女出发了。临走的时候,他进屋看了一眼熟睡的妻子,帮她掖了掖被子。

开门,上锁,下楼,张需刚的一天就这样开始了。

上一页 1 2345下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡