首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

方便面就是一个小女孩的奢侈品 其一家五口四人残疾(4)

核心提示: 面条散发着热气,看着女儿外孙女拼命把面条往嘴里扒,张需刚突然觉得一天三顿面条也不错。柳丝轻摇,梢尖微点在张需刚那顶戴了数十年,已有些发黄的帽子,看着漫无边际的嫩绿,让张需刚心情好了不少。喂完妻子吃饭,张需刚准备用洗衣机洗衣服。

年龄越来越大,放不下外孙女

春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段。柳丝轻摇,梢尖微点在张需刚那顶戴了数十年,已有些发黄的帽子,看着漫无边际的嫩绿,让张需刚心情好了不少。更让他高兴地是,他又在路上捡了几个瓶子,这可是一笔意外的收入啊!

门吱呀一声打开,张需刚到家了,他看了一下女儿的房间,已不见人影。

“或许下楼出去玩了吧,这天气真不错!”张需刚暗暗思索。

妻子这时候已经醒了,正在找张需刚,用一种只有他能听懂的语言。

张需刚快步走向床前,他知道妻子又在床上排便了,大小便失禁的妻子,这种情况每天都要上演。

张需刚熟练地给妻子翻身,轻车熟路地帮妻子换下了沾满污物的衣服。随后,洗了洗手,去厨房给妻子做饭。

喂完妻子吃饭,张需刚准备用洗衣机洗衣服。这个洗衣机可是张需刚的骄傲,这是他从收废品的地方淘来的,虽然破旧,但是还挺好用。

这边洗衣服,那边张需刚打开了家中那台十四寸的小电视,边洗衣服边看电视,成了张需刚唯一的娱乐生活。

这就是张需刚的生活,或许对我们来说,平淡而无趣。但是对他来说,虽平淡但是却别有风味。

最近,张需刚的身体越来越不好了,站时间长了腰就疼。他扶着洗衣机,下意识地看了一眼镜子,镜中的人皱纹像胡桃核,眼睛深陷像枯井,脸皮像黄蜡,双手像细棍,手背开裂犹如松树皮,衣服多洞如渔网,镜中的人正在瞪着自己。

叹了一口气,他回身坐在沙发上。想了想年纪,张需刚觉得该为自己的身后谋划了。

他唯一放不下的就是小梦瑶,他害怕外孙女受人欺负,尽管那个男人曾经向他信誓旦旦地保证会对她好。

至于他们老两口,他想好了,要是他干不动了,就一起去老年公寓,到时候去世了,骨灰撒向大海。

“不是有句戏文是这样唱的吗,‘赤条条来去无牵挂’,人出生就是要回去的,回哪儿不一样啊!”

想到此,张需刚听着洗衣机的轰隆声,坐在沙发睡着了,嘴角还带着一抹微笑。

上一页 1 2345下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡