首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

嵊州江滨新村一小孩差点从5楼跌落 幸头被防盗窗卡住

核心提示: 除此之外,还有不少群众在楼下拉开一件雨披,以防孩子掉落。据了解,孩子的父母一早将孩子一个人留在家里,到附近的江滨市场摆摊做生意。孩子醒来后,可能找不到大人,便顺着摆在窗台前的凳子爬上窗台,结果身子掉了下去,幸好头被防盗窗卡住,否则就是一场悲剧。

小孩悬挂在五楼的窗台上

昨天早上8时左右,嵊州江滨新村一住宅楼,一个小孩悬挂在五楼的窗台上,大半个人都悬挂在窗外,双脚蹬得已经没有力气了。幸亏当时小孩的头卡在防盗窗 上,手也紧紧抓着窗栏,才没有掉下去。据现场目击者称,当时孩子双脚不停地蹬踢,连身上裹着的尿布湿都掉下去了,看得人群一阵惊呼。

邻居及楼下行人发现后,一边报警,一边进行紧急施救。有认识孩子父母的人,赶去叫在附近摆摊的孩子父母。一路人叫来开锁匠,把房门打开,众人合力将孩子从窗户外拉了回来。除此之外,还有不少群众在楼下拉开一件雨披,以防孩子掉落。

据了解,孩子的父母一早将孩子一个人留在家里,到附近的江滨市场摆摊做生意。孩子醒来后,可能找不到大人,便顺着摆在窗台前的凳子爬上窗台,结果身子掉了下去,幸好头被防盗窗卡住,否则就是一场悲剧。

本报通讯员 张亮宗 周楷华

本报记者 苗丽娜

来源:钱江晚报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡