首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

济南突击随机抽查55家学校食堂!过期、三无食品仍存在

核心提示: 近日,济南市食品药品监管局与市教育局对全市55家学校食堂进行飞行检查与督导检查,发现仍有个别学校食堂存在高风险食品安全隐患。

近日,济南市食品药品监管局与市教育局对全市55家学校食堂进行飞行检查与督导检查,发现仍有个别学校食堂存在高风险食品安全隐患。

此次采用随机确定检查人员、随机确定检查对象和不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,检查的学校食堂包含12家大中专院校食堂、15家中学食堂、8家小学食堂、20家幼儿园食堂。

济南突击随机抽查55家学校食堂!过期、三无食品仍存在

 

检查发现的高风险食品安全隐患主要有3项:过期、三无食品仍有发现。2家学校食堂调味料过期,麻汁无任何标签标识,1家学校食堂进口黄油无任何中文标签标识;外购散装馅料现象仍然存在,3家学校食堂仍外购散装肉馅;食品添加剂管理、使用不规范。5家学校食堂存在食品添加剂未专柜存放、未专秤称量、专柜未上锁等问题,以及使用记录不全、领用不规范等问题。

济南突击随机抽查55家学校食堂!过期、三无食品仍存在1

此外,场所布局不合理、食品及食品原料存放不规范、食品留样不规范、环境卫生有死角、索证索票及进货查验落实不到位、餐饮工用具清洗消毒不规范等问题也普遍存在。

两部门建议加大学校食堂基础设施建设力度,严格学校食堂经营许可,提高学校食堂监管水平和从业人员素质。

(齐鲁网、新锐大众)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡