首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

石家庄某幼儿园提前放学未通知家长 幼儿不幸溺亡教师担责

核心提示: 原告永恒夫妇作为二毛的监护人,应该对孩子承担监护责任,监护职责不因未成年人到校接受教育而当然发生转移,在该案中,监护人未尽到监护职责,导致二毛溺水死亡,监护人应该承担主要责任。

(李忠勇 王云花 记者 刘俐验)

4月25日,记者从石家庄市井陉县法院获悉,该院近日审理了一起生命权、健康权纠纷案,案件就原告永恒夫妇诉被告某幼儿园教师芯平(女)未通知家长提前下课,幼儿二毛下河滩玩耍发生溺亡事故是否担责问题进行辩论后,认定被告幼儿园教师存在过错,依法判决被告承担20%的责任,赔偿原告5万余元的经济损失。

  据了解,原告永恒夫妇6岁的次子二毛,系某村幼儿园大班学生,被告教师芯平系该幼儿园负责人,实际经营者。2015年6月28日上午,二毛在该幼儿园参加考试,下午又同其他同学去幼儿园,后被芯平告知下午不上课。随后,二毛和其他几个同学一块儿到河滩玩耍,造成二毛溺水死亡。该事故给原告造成的损失有:死亡赔偿金、丧葬费和精神损害抚慰金共计25万余元。

  原告永恒夫妇诉称,无民事行为能力人在学校学习、生活期间受到人身损害的,采取的是过错推定原则。若学校不能证明其尽到教育、管理职责的,则应当承担赔偿责任。幼儿园应按规定时间上学、放学,在未通知学生家长的情况下突然中途放学,让学生自行回家,理应预见让刚满6岁的小孩自行离校回家可能出现的危险,应及时和监护人取得联系,而幼儿园疏忽了小孩放学回家途中可能出现的危险,在监护人没有到校接小孩时即让学生自行离校,从而导致事故的发生,因此对溺水身亡的事故负有过错,应当承担赔偿责任。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡