首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

济南高校网络诈骗案例:大学生兼职刷单易被骗 当心兼职刷单骗局

核心提示: 最近在济南章丘的某高校校园中,保安处拉起横幅提醒学生,千万不要落入网络陷阱。章丘市双山第二派出所民警根据辖区报警情况,整理了一份高校网络诈骗排行榜。民警表示,越是一些专业性强的院校学生,越容易受骗,因为“对自己的能力比较相信”。

最近在济南章丘的某高校校园中,保安处拉起横幅提醒学生,千万不要落入网络陷阱。章丘市双山第二派出所民警根据辖区报警情况,整理了一份高校网络诈骗排行榜。

民警表示,越是一些专业性强的院校学生,越容易受骗,因为“对自己的能力比较相信”。

济南高校网络诈骗排行榜:大学生兼职刷单易被骗 当心兼职刷单骗局

济南高校网络诈骗排行榜:大学生兼职刷单易被骗 当心兼职刷单骗局

No.1 兼职刷单类,高额佣金让你越陷越深

案例:

2016年3月,某高校老师任某报警称在网上做刷单兼职,对方让她通过链接网址,购物刷单提升网店信用,承诺佣金为本金的3%。因前几个单都成功返本金和佣金,任某渐渐放松警惕。随着刷单数量越来越多,对方多次声称卡单无法返钱,需要再刷一笔才能返还本金及佣金,任老师共计被骗20000余元。

民警提示:兼职应鼓励,刷单需谨慎,高额返现不靠谱,三思而后行。

上一页 1 2下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡