首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

阆中12岁少年带24元逃学离家出走 攻略没做好 没钱后步行50公里回家

核心提示: 4月21日下午4时许,在距小王老家不远的阆中市千佛镇九节梁村,一位村民发现家门口蹲着一名落魄的少年,因为看上去并不像本村人,村民怀疑少年是离家出走的孩子,随后报警。经确认,少年正是此前离家出走的小王。

(原标题:12岁少年逃学离家出走 没钱了徒步回家)

阆中一名12岁少年因不愿读书,带上24元零钱坐上开往阆中城区的中巴车,但除去车费,进城时身上仅剩4元钱,几个小时后,少年开始徒步回家,直到第三天下午被沿途村民注意到报警。

“从阆中城到我们发现他的地方,走了50公里左右,晚上累了就在路边休息,还好没出啥事。”2日,成都商报记者从阆中市千佛派出所获悉,目前,离家出走的少年小王已返校读书。

12岁的小王家住阆中市望垭镇某村,4月19日,他带着24元零花钱,独自从家里离家出走。小王给父母留下一张纸条,大意是:不想再读书了,等长大后再报答父母的养育之恩。

据悉,小王是一名小学六年级学生,一直跟随爷爷在老家生活,父母在外打工。前段时间,其爷爷去世后,父母才返回老家照顾他。民警告诉记者:“可能因为爷爷去世,对小王的影响比较大,毕竟这么多年一直是爷爷照顾他。”

当天,小王的家人在四处寻找未果后,赶紧到千佛镇派出所报警。

4月21日下午4时许,在距小王老家不远的阆中市千佛镇九节梁村,一位村民发现家门口蹲着一名落魄的少年,因为看上去并不像本村人,村民怀疑少年是离家出走的孩子,随后报警。千佛镇派出所接到报警后,随即赶往现场。经确认,少年正是此前离家出走的小王。

在派出所内,民警为小王买来食物和饮料。小王告诉民警,因为不想上学,当天坐车到阆中城区,因为身上只剩4元钱,自己随便买了点东西吃,在城里逛了一会儿后,便顺着进城的路往家里走,晚上累了就在路边休息。成都商报记者查询发现,从阆中城区到民警发现小王的地方,共有50公里左右,此处距离小王家还有20多公里。

昨日,阆中市千佛镇派出所敬警官告诉记者,当天,民警对小王进行一番开导劝说后,帮忙联系上家人接他回家。目前,小王已返校读书。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡