首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

威海新生男弃婴被卡公厕粪坑 消防员倒立进入将其救出 有窒息和感染并发症

核心提示: 头部通过粪坑进入粪道以后,消防员用手先是慢慢地将婴儿的胎盘和脐带挪动到男厕的粪坑这头,为了不让婴儿被粪水呛着,他一手轻轻地托起婴儿的头部,另一只手将婴儿的胎盘、脐带一起托起。

(原标题:新生男弃婴被卡公厕粪坑 消防员倒立将婴儿救出)

新生男弃婴

5月1日晚10时许,消防官兵、民警、医护人员等忙碌的身影不停地穿梭在市区戚家夼小区附近的一公厕内。

“一定要将婴儿的胎盘和脐带一起托出来!”在半个小时后,消防官兵终于从又窄又深的粪坑内,将遗弃在公厕内的新生男弃婴救了出来。

晚上,公厕内传出阵阵婴儿啼哭声

1日晚9时50分许,家住戚家夼小区的年轻姑娘小薛和男朋友小张在路过附近一公厕时,突然发现一名小伙子和一名中年妇女从厕所内急匆匆地跑了出来。“我妈刚准备上厕所,却听到里面有婴儿的哭声,我们没带手机,里面看不太清楚,麻烦你们帮忙一起进去看一看……”这位小伙子胆战心惊地说。

小薛和小张听了半信半疑,但最终两人还是决定,由小张陪同这对母子前往公厕内的女厕查看一下,小薛则在外面等候。

小张打开手机上的手电筒后,三人一同前往女厕所。一进去,果真如眼前母子俩所说的一样,传来了阵阵婴儿的哭声。他们追随着哭声,一直往女厕的最东头走去,这时候婴儿的啼哭声越来越清晰。

当大家确定婴儿就在厕所粪坑后,小张用手电筒朝着最东侧粪坑内照去,只见深深的粪坑里有一摊血,一个婴儿正侧身蜷缩在粪便里,不停地哭着,身旁还有胎盘……他顿时被眼前的这一幕惊呆了。定了定神之后,小张下定决心要将眼前的孩子救出来。但是,眼前的这个粪坑非常深,根本无法把孩子给捞上来。为了不耽误时间,他们三人商量了一下,就赶紧拨打110求助。

接到报警后,环翠公安分局竹岛派出所民警、市公安消防支队青岛路中队消防官兵、威海卫人民医院的医护人员纷纷赶到救助现场。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡