首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

韩国偶像团体EXO前中国大陆成员鹿晗在台涉违法打工被列为管制对象 5年内恐不得入台

核心提示: 紧接着下午又发声明称,台湾“移民署”已明确表示“非法打工说”不成立,闹出此次风波是因为所有艺人的证件都由节目组统一负责办理,艺人仅配合提供相关数据,因此是节目组的作业失误令艺人受到牵连,特地再度道歉,“关于艺人皆有合理的安排,外界无需担心”。

鹿晗韩国偶像团体EXO前中国大陆成员鹿晗赴台湾拍摄综艺节目《我去上学啦》,却被爆出持自由行观光签注,涉嫌违法打工。3日,台湾“移民署”召开记者会称,《我去上学啦》剧组只有鹿晗持自由行入台证,未来会将他列管,5年内恐不得入境台湾。

据台湾联合新闻网报道,“移民署”在3日的记者会上称,鹿晗此次来台是持自由行观光签注,结果被检举在台拍摄节目,因为尚无法确定鹿晗是否领有台湾相关公司的薪水,所以只能认定他“来台从事的活动,与申请许可目的不符”。当天下午,“移民署”又称,调查后确定鹿晗是申请观光签注赴台,他将被列为管制对象,未来5年都不能再来台湾,但两年后可申请来台工作。据剧组人员转述,鹿晗签注是透过大陆旅行社办理,但旅行社弄错来台事由,应该申请“专业短期签注”。鹿晗本人也觉得很无辜。

自由电子报称,此次鹿晗团队来台,共有8名艺人与十多名大陆籍、台湾籍工作人员,只有鹿晗一人持观光签注来台。“移民署”官员称,想不通鹿晗的经纪公司怎么会出这种差错,“整团都没事,只有鹿晗违规”。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡