首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

全国23所大学29名领导因违纪上过中纪委通报名单 山东有三所

核心提示: 5月3日,中央纪委监察部网站发布消息称,西安电子科技大学党委常委、副校长陈勇和张培营因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。记者以“大学”为关键词搜索发现,自2013年9月2日中纪委监察部网站开通以来,至今至少已有29名大学校领导违纪被查。

5月3日,中央纪委监察部网站发布消息称,西安电子科技大学党委常委、副校长陈勇和张培营因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。记者以“大学”为关键词搜索发现,自2013年9月2日中纪委监察部网站开通以来,至今至少已有29名大学校领导违纪被查。

全国23所大学29名领导因违纪上过中纪委通报名单 山东有三所1

半数高校腐败涉贪污受贿

记者以“大学”为关键词,在中纪委官网上搜索发现,自2013年9月2日中纪委监察部网站开通至今,至少已有23所大学的36人因涉嫌违纪被查,其中28名任党委书记、校长或副校长等领导职务。

36人中,24人公布了具体的违纪违法情形,以及具体查处结果。其中,12人次被指“利用职务便利,贪污公款或违规收受巨额财物”。

2015年12月7日,中纪委官网通报,中南大学原党委常委、副校长胡铁辉严重违反廉洁纪律,利用担任湖南医科大学副校长、中南大学副校长的职务便利,在工程建设、药品采购等方面为他人谋取利益,收受他人财物,其行为已构成严重违纪,并涉嫌受贿犯罪。决定对其开除党籍处分,并给予行政开除。

全国23所大学29名领导因违纪上过中纪委通报名单 山东有三所

对胡铁辉涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关处理。

2014年11月4日,临沂大学原党委书记丁凤云涉嫌严重违纪违法问题被立案调查。经查,丁凤云在担任临沭县委书记、临沂市委宣传部长、临沂大学党委书记等职务期间,利用职务之便贪污公款、收受贿赂。决定给予丁凤云开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡