首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

原北京信息科技大学外国语学院院长以学生名义冒领课题费8万元 因犯罪情节轻微免予刑罚

核心提示: 肖某称其承担的课题项目是横向课题还是纵向课题,决定权在学校,且与领取劳务费并无重大关系,学校及合同方对于课题项目的资金使用均未提出异议,其领取劳务费的方式虽不当,但并未贪污公款,一审判决认定的事实不清,证据不足,他无罪。

原北京信息科技大学外国语学院院长肖某,被控以28名在校大学生的名义领取课题费8.24万元用于个人消费。《法制晚报》记者上午获悉,一中院认定肖某积极退赃,犯罪情节轻微,学校管理有问题,终审以贪污罪对肖某免予刑事处罚。

查实案情 院长以28名学生名义领取8万多劳务费

现年58岁的肖某是河南省偃师市人,硕士研究生文化。

海淀法院判决认定,北京信息工程学院与北京机械工业学院于2004年开始筹备合并事宜,并于2008年正式合并,成立北京信息科技大学。肖某于2006年12月被任命为北京信息科技大学(筹)外国语学院院长。

2007年6月,中国科协调研宣传部与北京机械工业学院签订项目合同书,项目名称“中国科协外宣资料翻译研究”,项目负责人肖某,经费支出预算15万元;随后中国科协支付了费用15万元。

2007年12月,北京信息科技大学(筹)科技处根据肖某提供的项目合同书、按照肖某的要求将上述课题项目立为横向课题。

2008年初,因学校提供的纵向课题编制奖励多于横向课题编制奖励,肖某向学校科技处补充提交了《中国科协软科学课题通知书》,反映该课题项目是中国科协下达的纵向课题,学校科技处按规定将该课题项目改立为纵向课题,并于2008年3月发放纵向课题科研编制补贴35625元。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡