首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

家长在国外出差未提前缴学费 收到孩子办理离校通知单

核心提示: 离一年级结束还有好几个月,就被学校催缴二年级的学费,这让孩子家长田先生有些不满,他因在国外出差耽误了缴费,竟然收到了为孩子办理离校的通知单。市教委证实,提前好几个月催缴学费的做法不妥,他们已让属地教委介入调查。日前,校方与田先生达成一致,同意其二年级开学前再缴学费。

离一年级结束还有好几个月,就被学校催缴二年级的学费,这让孩子家长田先生有些不满,他因在国外出差耽误了缴费,竟然收到了为孩子办理离校的通知单。市教委证实,提前好几个月催缴学费的做法不妥,他们已让属地教委介入调查。日前,校方与田先生达成一致,同意其二年级开学前再缴学费。

3月28日

校方要求缴纳下一学年费用

●【清单】

田先生的儿子就读于北京青苗国际双语学校阳光上东校区,今年3月28日,他收到一份学校下发的费用清单及付款说明,他仔细一看,原来是学校要求缴纳2016至2017年度的学费和餐费,共计17.3万元,下方还附有缴费方式。

●【时限】

田先生告诉记者,他的孩子目前就读一年级,去年选择该校时,只是提前缴纳了2万元“占位费”,后续费用开学前才缴齐,没想到今年才3月就被催缴下一学年的学费。北京晨报记者看到这份催缴学费的通知单,上面明示要家长于“2016年4月10日之前”缴费。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡