首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 中小学 > 正文

青岛高新区的青岛中学项目已基桩施工 办学规模全揭秘

核心提示: 位于高新区的青岛中学项目作为青岛教育界的重大事件,青岛中学的落户备受关注。青岛新闻网记者从市城乡建委获悉,于今年2月份开建的青岛中学项目施工进展顺利,目前正在进行桩基施工。

位于高新区的青岛中学项目作为青岛教育界的重大事件,青岛中学的落户备受关注。青岛新闻网记者从市城乡建委获悉,于今年2月份开建的青岛中学项目施工进展顺利,目前正在进行桩基施工。

青岛中学是一个学校集群,包括公办幼儿园、公办九年一贯制青岛实验学校和混合独立制青岛中学。明年九月,这所涵盖从幼儿园到高中,能容纳一百多个教学班的“航母级”学校,将正式投入使用。

青岛高新区的青岛中学项目已基桩施工 办学规模全揭秘

总投资19.6亿元 全国唯一混合制独立学校

青岛中学项目位于高新区华中路以东、祥茂河入海口以西、女姑口大桥以北、火炬路以南地块,总投资约19.6亿元,用地约473亩,总建筑面积约26万平方米。

青岛高新区的青岛中学项目已基桩施工 办学规模全揭秘1

分为九年一贯制部、中学部(含国际部)、幼儿园部三个项目。青岛中学的落户也标志着青岛北区将增添一所优质学校,我市将产生一个全国性的基础教育综合改革高地。那么,到底什么是“混合制独立学校”呢?

据悉,所谓“混合制”是指发挥政府和社会各方优势,通过整合各方办学要素,实现学校各个方面的最优化,最大程度满足学生成长需求。独立学校是指学校重公益、非盈利、封闭运行,办最有责任心的学校。保持办学独立,任何团体和个人不得随意干预学校教学与管理,不得从学校谋取任何利润。按成本确定收费标准,以满足青岛市民工薪阶层选择优质教育的需求。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。