首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

兰州理工大学10名大学生不参加学校运动会被处罚通报批评遭质疑

核心提示: 大学生没有参加学校举办的运动会,被学校张贴公告通报批评,10名学生被处以警告、通报批评、取消党课培训等处罚,学生质疑这种处罚缺乏人性化。5月9日,兰州理工大学技术工程学院相关人员回应,运动会属于学校教学活动,而对这些学生所做处罚也仅仅是内部处罚,不记入学生档案。

大学生没有参加学校举办的运动会,被学校张贴公告通报批评,10名学生被处以警告、通报批评、取消党课培训等处罚,学生质疑这种处罚缺乏人性化。5月9日,兰州理工大学技术工程学院相关人员回应,运动会属于学校教学活动,而对这些学生所做处罚也仅仅是内部处罚,不记入学生档案。

未参加运动会

10名大学生被通报批评

“学生没有参加学校的运动会,被给予处分,这样也太不人性化了。”日前,在兰州理工大学技术工程学院校园宣传栏等处,一份因为不参加学校运动会而对一些学生做出处分的通告,引发学生争议。记者在兰州理工大学校园走访发现,这份张贴在学校宣传展板的通告显示,共有10名学生因为未参加学校的运动会被予以处罚。

这份下发于2016年5月3日的通报显示,刘某云和李某东分别是来自材料科学与工程系2014级金属材料工学生,“以上两名学生未按照要求参加学院第八届田径运动会,根据兰州理工大学技术工程学院相关规定,给予通报批评处分,并取消本次党课培训资格。”

李某龙、吴某龙、李某阳、刘某鹏、骆某某,“5人在受到通报批评后,仍不知悔改,未按要求参加学校第八届运动会,给予以上5名同学警告处分。”

吴某才、张某、杨某翰三人因未参加学校运动会,被通报批评,取消学校2015—2016年度评优资格。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡