首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

大学社交乱象:入学学喝酒 社联主席一月20多场

核心提示: 谈到聚餐那些事,小刘觉得既无奈又好笑。由于大学生经济不独立,依赖父母提供生活保障,频繁聚餐,会给家境不太好的学生带来不小的经济压力,“请不起客的学生往往会产生心理不平衡,对人际交往产生无形的压力,严重者可能会产生不良情绪,例如,强迫症、焦虑症、社交恐惧症等”。

高校应把大学生的心理健康问题重视起来,多搞些类似心理剧演出、辩论赛等活动帮助大学生树立正确的价值观。

大学,是一个做什么都快乐、说什么都真诚的阶段。但也有人说大学是庞大社会的微妙缩影。近日,中国高校传媒联盟随机向460位大学生调查,29.31%的受访者聚会频率达到每周两次以上,其中本科低年级占63.52%。所有受访者中,38.08%的大学生在聚会社交方面的开销占生活费的比例超过30%。

大学聚餐似乎已成为许多大学生生活的一部分。那么,聚餐多了到底是福还是祸呢?

上一页 1 23456下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡