首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

14岁女生校内训练跑步倒地死亡 家长获赔8.4万

核心提示: 为了参加中学生运动会,14岁的女中学生王小君(化名)在学校的组织下放学后留校训练,不料在跑步过程中倒地,之后抢救无效死亡。其父母将学校诉至法院,但因父母未启动尸检,未能查明死因。近日,南沙法院一审判决,学校担责一成,扣除此前已垫付的3万元医疗费,学校还应赔偿王小君父母5.4万余元。

为了参加中学生运动会,14岁的女中学生王小君(化名)在学校的组织下放学后留校训练,不料在跑步过程中倒地,之后抢救无效死亡。其父母将学校诉至法院,但因父母未启动尸检,未能查明死因。近日,南沙法院一审判决,学校担责一成,扣除此前已垫付的3万元医疗费,学校还应赔偿王小君父母5.4万余元。

女中学生跑步训练死亡

据法院查明,王小君原是南沙区某学校的学生。学校为参加南沙区的中学生运动会,于2014年10月16日组织部分学生在下午放学后留校进行训练,王小君被主持训练的老师分在了长跑组参加训练。训练过程中,王小君出现不适并倒地,训练老师在现场采取了急救措施并拨打120求助。当年11月15日,王小君经抢救无效离开人世。

据死亡记录载明,患者急性肾功能不全,入院后处于昏迷状态,无自主呼吸,一直需升血压药维持血压,家属经商量忍痛要求放弃积极治疗。死亡原因为:室性心动过速,缺血缺氧性脑病,中枢性呼吸循环衰竭。住院期间,学校垫付了医疗费3万元。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡