首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

济南小学一班半数孩子玩手游!做完作业家长还奖励玩

核心提示: 想让孩子少玩家长得以身作则 于萍表示,现在玩手机游戏的现象很普遍,不仅是孩子玩,大人也在玩,“虽然不主张孩子玩游戏,但是想要完全屏蔽也很难。”据济宁某小学的王老师观察,孩子和家长一块的时候,多会趁着家长有空档的时候,拿手机去玩一些游戏。

济南小学一班半数孩子玩手游!做完作业家长还奖励玩

(网络图)

“你有手机吗?”“你玩手机游戏吗?”……12日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在济南一所热点小学的五年级做了问卷调查,全班50名学生中,42名有手机,占八成多。其中会玩手机游戏的学生为24名,占全班将近一半。有老师反映,有些家长和孩子相处时,为了省心,会主动拿手机敷衍孩子,而且不少家长很少去管孩子到底在玩些什么游戏。为此,老师建议,家长要以身作则少玩游戏,还要多带孩子做些有意义的事情,转移注意力。

济南小学一班半数孩子玩手游!做完作业家长还奖励玩1

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。