首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

幼儿园到高中 山东威海南海新区实行15年免费教育

核心提示: 继去年高中阶段教育免除学费后,从今年开始,威海南海新区幼儿园教育也全部免费,这意味着南海新区实现了“普惠制”的15年免费教育。据了解,这项优惠政策没有户籍限制,外来务工人员的子女也可享受。

继去年高中阶段教育免除学费后,从今年开始,威海南海新区幼儿园教育也全部免费,这意味着南海新区实现了“普惠制”的15年免费教育。据了解,这项优惠政策没有户籍限制,外来务工人员的子女也可享受。

幼儿园到高中 山东威海南海新区实行15年免费教育

幼儿园到高中 山东威海南海新区实行15年免费教育

5月14日,是“南海爱心基金会”成立一周年的日子,该基金会负责人宣布,基金会每年拿出200多万元用于实施幼儿园免费教育。南海爱心基金会是威海首只非公募慈善基金,已经有47家会员单位,总额达9000多万元,是全省最大的非公募慈善基金之一。从去年开始,南海爱心基金会每年为南海高中所有在校生每人提供2000元资助款,除了用于支付每年1600元的学费外,还能富余400元用于学生日常生活。

此次享受幼儿园教育免费政策的有南海实验幼儿园、南海中心幼儿园和泽库幼儿园三所幼儿园,其中60%以上为外来人口子女。威海南海新区居民子女、在该区购房并长期居住人员的子女、在该区从业人员的子女、办理居住证的流动人口子女均可享受基金会的资助,免费入托。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。