首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

大学“替课族”明码标价:跑操15元 代课25元

核心提示: 在课堂上替 “雇主”喊一次“到”就可以轻松赚到几十元钱!高校如今悄然兴起“替课族”。相较于到学校外面发传单、做促销,有大学生如今把“生意”做到了课堂上。那么,成都的高校有“替课族”吗?天府早报记者在QQ上搜索发现,不少成都高校也有“替课群”,替课可谓明码标价:跑操15-20元,代课25-30元(点到10-15元),体育代考50元,其他的大考100元以上……

在课堂上替 “雇主”喊一次“到”就可以轻松赚到几十元钱!高校如今悄然兴起“替课族”。相较于到学校外面发传单、做促销,有大学生如今把“生意”做到了课堂上。那么,成都的高校有“替课族”吗?天府早报记者在QQ上搜索发现,不少成都高校也有“替课群”,替课可谓明码标价:跑操15-20元,代课25-30元(点到10-15元),体育代考50元,其他的大考100元以上……

市场高校“替课族”明码标价

天府早报记者在QQ上搜索发现,全国各地的高校大都有“替课群”。根据QQ群的介绍提示,记者进入到成都某高校的替课群。在该群的置顶公告上标明了替课收费的相关信息:跑操15-20元,代课25-30元(点到10-15元),体育代考50元,其他的大考100元以上,团会、年级大会、阳光体育等活动根据代课的收费标准算,周末价格在原价的基础上增加10元。公告上甚至标注:“以上价格根据个人要求可浮动”。

记者观察发现,发布相关需求后的几分钟内,就会有人主动联系,了解详情。在这个群里,大学生找人替课的课程多为体育课、体育考试、公共课等,这类课程老师与学生不熟,或是人数多不便于清查人数,这样的条件有利于替课现象的滋生。

除了替课,记者发现群里还可以提供带饭、代取快递、代签到、代考试等服务,可谓是一应俱全。而群成员的昵称基本没有真实姓名,昵称多为可以提供什么服务和空闲时间之类的信息。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡