首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

儿童失踪预警发布平台上线 阿里技术支持 失踪自动推送

核心提示: 为适应“互联网+反拐”的时代要求,公安部刑事侦查局打拐办开发的公安部儿童失踪信息紧急发布平台15日正式上线。该平台建立了全国儿童失踪信息发布的官方渠道,将通过手机推送等新媒体技术手段,发动群众搜集拐卖犯罪线索。

为适应“互联网+反拐”的时代要求,公安部刑事侦查局打拐办开发的公安部儿童失踪信息紧急发布平台15日正式上线。该平台建立了全国儿童失踪信息发布的官方渠道,将通过手机推送等新媒体技术手段,发动群众搜集拐卖犯罪线索。

据公安部刑事侦查局介绍,该平台由阿里巴巴公司提供技术支持开发。通过一个名为“团圆1.0”的手机应用系统,部、省、市、县四级共5000余名打拐民警,获取儿童失踪信息后,将第一时间上报。

失踪儿童体貌特征、照片等相关信息会通过“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”官方微博等新媒体、高德地图等移动应用对公众发布,同时通过相应渠道自动精准推送到儿童失踪地周边相关人群。以儿童丢失地点为圆心,失踪时间1小时以内的,推送半径100公里;失踪2小时以内,推送半径200公里;失踪3小时以内,推送半径300公里;失踪时间超过3小时,推送半径500公里。随着平台的运行,未来还将与更多新媒体和移动应用进行合作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。