首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 中小学 > 正文

历下首所区属高中定名“德润高中”今年9月首招生 招15名特长生

核心提示: 自去年历下区将有一所区属高中的消息传开以来,市内四区(市中、历下、天桥和槐荫)的首所区属高中就备受市民关注。该高中位于荆山东路与旅游路交叉口南侧,将于今年9月实现招生。13日,记者从相关知情人处获悉,该高中名字也已经确定,名为德润高级中学,并已经开始招收15名特长生。

自去年历下区将有一所区属高中的消息传开以来,市内四区(市中、历下、天桥和槐荫)的首所区属高中就备受市民关注。该高中位于荆山东路与旅游路交叉口南侧,将于今年9月实现招生。13日,记者从相关知情人处获悉,该高中名字也已经确定,名为德润高级中学,并已经开始招收15名特长生。

历下首所区属高中定名“德润高中”今年9月首招生 招15名特长生

历下首所区属高中定名“德润高中”今年9月首招生 招15名特长生

记者了解到,这所新建高中打破了市内4区无区属高中的现状,而且从高中学校分布上看,市区东南方向没有一所高中,这所高中的建成,为市区东南片区的学生就近读高中提供了机会。

历下区有了区属高中,家长们更关心的是这一所区属高中能给孩子带来哪些实惠。据介绍,去年中考录取新增区域指标计划,也就是说,区属高中向自己区域内的初中增加专项“指标分配计划”,区属高中拿出一部分招生计划,按比例分到自己区内的初中学校。这意味着,该区初三考生中有更多人能参与第一次指标生志愿填报,多了分下来的指标名额,无形中多了上好高中的机会。

根据历下区教育局网站上发布的《2016年济南德润高级中学学科特长生招生简章》,2016年该学校将招收学科特长生15名,其中,物理、化学、生物各5名。有资格报名的学生须为“思想品德优良,具备领取《义务教育证书》和报考普通高中资格,申请特长学科初中阶段日常学习成绩为A级的应届初中毕业生。”报名时间为6月20日21日,考试时间为6月24日8:30,,特长测试合格人数按招生计划1:1.2的比例确定。

需要注意的是,凡经德润高级中学学科特长测试合格的同学,填报志愿时须将该校作为第一志愿学校进行填报,否则视为自动放弃特长生资格。

来源:舜网-济南时报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。