首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

女生接高考落榜短信当场自杀 弟弟没钱回家奔丧

核心提示: 接着,杨媛又笑着说:“这次复读再考不好,真不知道该怎么办。父亲曾经花300块钱给她买过一个山寨的苹果手机,但她一直把它放在书桌的抽屉里,因为不想多花手机费。杨媛的“高四”同学习惯称自己是“复读生”,但是学校对外说他们是“补习生”。杨媛给父母写下最后一封信。

推荐语:每年夏天,高考都会成为社会关注的焦点。分数公布的时刻,无数考生经历着大喜大悲。在日趋逼仄的社会上升通道里,高考成为了许多家庭改变命运唯一选择。在考场之外,弥漫着的是 全社会的阶层焦虑。

杨媛。

文丨陈璇

再有半个小时,杨媛就要揭开她人生中第二次高考的悬念了。6月22日晚上9点半,这个家在四川崇州一个小村庄的复读生,和其他54万参加2013年高考的四川考生一样,等待着分数公布的那一刻。

这时,杨媛接到在西藏拉萨打工的父亲杨富强的电话。父亲在电话里嘱咐她,明天中午去吃朋友生娃娃的酒席。杨媛连声应着,“一定会去”。接着,她迫不及待地跟父亲说:“晚上10点出分数。分数一出来,马上打电话跟你汇报。”

杨富强躺在工棚的大通铺上,把手机搁在胸口,等待着和女儿约定的这个电话。

上一页 1 23456...11下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡