首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

福州延安中学在建工地已存在3年 临近中考不停工 学校临时改课表

核心提示: “下个月就要中考了,学校不但工地不停工,还临时更改课表,影响孩子备考。”昨日,福州延安中学一名家长林先生拨打95060反映:延安中学这个上千平方米的工地已经存在3年,初一、初二的学生很少上体育课,孩子长期在噪音、粉尘环境中学习。

  (原标题:中学在建工地临近中考不停工 学校还临时改课表)

工地紧挨教学楼,为赶工期,近日增加了挖掘机等设备

  东南网5月16日讯 “下个月就要中考了,学校不但工地不停工,还临时更改课表,影响孩子备考。”昨日,福州延安中学一名家长林先生拨打95060反映:延安中学这个上千平方米的工地已经存在3年,初一、初二的学生很少上体育课,孩子长期在噪音、粉尘环境中学习。

  昨日,延安中学王校长回应称,工地是2014年立项,2015年三四月份开始施工的,更改课表是为了缩短学生受影响的时间。

  工地打桩声扰人 离教学楼仅十几米

  昨日下午,记者前往延安中学,刚走到学院前巷就听见打桩声。学校大门紧锁,记者爬上隔壁的金晖大厦楼顶看见,学校里一个数千平方米的工地,两台挖土机和一台打桩机正在作业,教学楼和工地仅相隔十几米。

  工地项目部门外,挂着“福建华建工程建设有限公司,福州延安中学地下操场及设备用房项目”的牌子。“上课时间工地里也会打桩吗?”记者走进项目部询问。一名自称是项目部工作人员的男子点头,他说,这和上课时间无关,他们是按照工程进度施工的。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高惟怡