首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

无偿献血启动仪式在山东圣翰财贸职业学院举行

核心提示: 9月26日上午,“血浓于水 爱大于天,最美爱心企业(华夏良品)助力无偿献血启动仪式”在山东圣翰财贸职业学院举行,此次活动由山东省献血办公室、山东省血液中心与山东圣翰财贸职业学院共同主办,公益中国山东分会、齐鲁公益献血联盟、山东健康咨询网、小荷爱心公益联盟山东健康咨询网承办。

山东省血液中心纪委书记、工会主席张铭讲话

山东省血液中心纪委书记、工会主席张铭讲话

山东圣翰财贸职业学院校长助理姚念东讲话

山东圣翰财贸职业学院校长助理姚念东讲话

启动仪式现场

启动仪式现场

各位领导展示签名

各位领导展示签名

同学们踊跃献血

同学们踊跃献血

同学们献血

同学们献血

9月26日上午,“血浓于水  爱大于天,最美爱心企业(华夏良品)助力无偿献血启动仪式”在山东圣翰财贸职业学院举行,此次活动由山东省献血办公室、山东省血液中心与山东圣翰财贸职业学院共同主办,公益中国山东分会、齐鲁公益献血联盟、山东健康咨询网、小荷爱心公益联盟山东健康咨询网承办。

活动期间,山东圣翰财贸职业学院校长助理姚念东首先为活动致辞,他表示,多年来,山东圣翰财贸职业学院秉承“始终致力于将学校办成具有国际水准的强校、名校;精心培养复合型、创新型、发展型、国际型的现代化高端技术技能人才”的办学宗旨,坚持在回报社会中育人、在服务社会中发展,组织师生积极参加无偿献血活动,培养了大学生奉献社会的精神和关爱他人的优秀品质,希望广大师生继续积极地参与到无偿献血活动中,传递社会温暖,为社会尽自己的一份力量。

山东省血液中心纪委书记、工会主席张铭表示,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行,每一位献血者都是英雄。在将来的日子里山东省血液中心将积极搭建一个爱心公益平台,为爱心企业和社会各界爱心人士架起汇集爱心、传递爱心、奉献爱心的桥梁。

启动仪式现场,张铭主席还为最美爱心企业青岛华夏良品食品销售有限公司张俊强董事长颁发“齐鲁公益献血联盟”牌匾 。公益中国山东分会秘书长晁玉萍为华夏良品颁发“最美爱心企业”奖牌。出席仪式的领导嘉宾纷纷在“关爱广大无偿献血者、寻找最美爱心企业”的齐鲁公益联盟旗帜上签名并合影留念。

启动仪式结束后,无偿献血活动正式开始。献血车前围满了准备献血的同学,山东圣翰财贸职业学院青年志愿者协会的同学们也早早就来到献血地点为同学们服务,刚入校的新生在师哥师姐们的带动下也踊跃献血,他们都在用自己的实际行动奉献一份爱心,为社会公益事业做出积极贡献。

据悉,山东省血液中心纪委书记、工会主席张铭,山东圣翰财贸职业学院校长助理姚念东,青岛华夏良品食品销售有限公司董事长、四川生命之光健康产业集副总经理张俊强,台湾高同国际投资公司董事长曾秋燕,台湾微生物科技股份有限公司董事长蔡宇柔,公益中国·山东分会秘书长、山东健康咨询网总监晁玉萍等领导出席了此次启动仪式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊