首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院建筑产业现代化订单班正式开班

核心提示: 山东圣翰财贸职业学院建筑工程学院与智筑侠公司在学校综合楼共同为第一级建筑产业现代化订单班新生举行了开班仪式。

山东圣翰财贸职业学院建筑产业现代化订单班正式开班

山东圣翰财贸职业学院建筑产业现代化订单班正式开班

近日,山东圣翰财贸职业学院建筑工程学院与智筑侠公司在学校综合楼共同为第一级建筑产业现代化订单班新生举行了开班仪式。智筑侠公司教学部主任晋灵芝在此次开班仪式上发表了演讲。据悉,今年4月份,山东圣翰财贸职业学院与山东省智筑侠信息科技有限公司联合签署了校企合作协议,共同开设建筑产业现代化订单班。目前,该订单班已正式开学。

开班仪式期间,晋主任从建筑业现状及发展趋势、建筑产业现代化就业现状与人才需求、建筑产业现代化校企合作优势等多个方面展开发言,让订单班的同学们对建筑产业现代化以及该订单班的发展前景有了更加详细、深刻的了解,也进一步增强了对该专业的学习兴趣,以及对未来就业前景的信心。山东圣翰财贸职业学院建筑工程学院与智筑侠公司也非常有信心,共同致力于将该专业订单班办成极具特色的、真真正正的校企合作班,实现校企共建、共管、共育,实现学校、企业、学生共同发展。

据悉,建筑产业现代化,即实现建筑业标准化的设计、工厂化的生产、装配化的施工、一体化的装修和信息化的管理。改革开放以来,我国建筑业进入了一个鼎盛发展时期。但是,建筑业总体上仍然是一个劳动密集型的传统产业。面对党的十八大提出新型工业化、城镇化、信息化和农业现代化良性互动、协同发展的战略任务和挑战,建筑产业现代化已经成为我国建筑业不可逆转的趋势。山东圣翰财贸职业学院建筑工程学院正是紧紧抓住了这一行业转型的大好时机,积极进行专业课程改革和深化,建立建筑产业现代化订单班,走在了时代发展的前沿,此举意义重大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊