首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院自编《创业实务》教材 填补职业院校创业教材空白

核心提示: 为贯彻落实党和国家提出的“大众创业,万众创新”精神以及教育部关于开展创业教育的要求,并满足广大在校大学生急需创业指导的需求,山东圣翰财贸职业学院于2015年在刘淑云校长亲自主持下开展了创业课程体系建设,并要求全校各个二级学院为全体学生开设创业教育课程。

山东圣翰财贸职业学院自编《创业实务》教材

山东圣翰财贸职业学院自编《创业实务》教材

部分编写人员合影

部分编写人员合影

为贯彻落实党和国家提出的“大众创业,万众创新”精神以及教育部关于开展创业教育的要求,并满足广大在校大学生急需创业指导的需求,山东圣翰财贸职业学院于2015年在刘淑云校长亲自主持下开展了创业课程体系建设,并要求全校各个二级学院为全体学生开设创业教育课程。

为配合全校开设的创业教育,针对职业院校学生特点,山东圣翰财贸职业学院组织优秀师资力量着手编著《创业实务》教材。在分管副校长刘波教授及编写人员的共同努力下,经过一年多时间的调研、编写和反复修改,该教材于2016年9月由高等教育出版社出版发行。

该教材特色鲜明,兼具新颖性、实用性和全面性。教材中融入大量真实案例,特别是大学生创新创业案例,凸显大学生创业教育特色;采用线上线下结合的学习模式,很多案例、实用工具可通过扫描二维码上网学习;教材浓缩了创业学、管理学、会计学、市场营销、电子商务等相关专业知识的精华,知识全面且实用性强,既可作为教材又可作为工具书。

实施创新创业教育,既是国家教育的大政方针,也是大学生释放创新创业激情的迫切需求。山东圣翰财贸职业学院《创业实务》教材的出版,填补了职业院校大学生创业课程教材的空白,为众多有志于创业的大学生提供了量身定做的指导用书,也为在职业教育领域开展创业教育及创业实训积累了宝贵的资料和经验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊