首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

济南工程职院“时光隧道”活动开启新生生涯规划第一课

核心提示: 10月11日,济南工程职业技术学院“时光隧道——致三年后的自己”项目启动仪式在学思楼前举行。学院副院长李秀英学生处处长、各二级学院书记、学工主任,全体专兼职辅导员、各二级学院的2016级新生班级代表参加了启动仪式。

开启时光隧道

开启时光隧道

2016级新生投递信件

2016级新生投递信件

10月11日,济南工程职业技术学院“时光隧道——致三年后的自己”项目启动仪式在学思楼前举行。学院副院长李秀英学生处处长、各二级学院书记、学工主任,全体专兼职辅导员、各二级学院的2016级新生班级代表参加了启动仪式。

启动仪式上,每一位同学手里都拿着专门设计的时光隧道信封,里面已经封装了同学们写给三年后毕业时的自己的信件。2016级经济管理学院的2名新生,以“今天的我”和“三年后的我”隔空对话的方式,朗诵诗歌《致三年后的我》,畅想了大学三年的成长变化,表达了同学们对未来的美好期待。学院副院长李秀英以浪漫温情的语言为同学们阐述了时光隧道项目的含义和学院对每一个学生的关爱和期盼,并向同学们提出了“学会责任、学会学习、学会坚持”的三点要求。参与活动的领导老师们共同为同学们开启了2016级时光隧道。

启动仪式后,第一批时光隧道的投递者列队前往梦想园投递信件。在各二级学院的梦想信箱前,每一个同学都郑重得把自己的信件投进信箱。有的同学还拿出手机,请朋友帮忙拍照,记录下自己投递信件的一刻。

时光隧道开启时间为11日至17日,在此期间,各二级学院将按照活动方案安排自行组织投递仪式,完成全院2016级学生信件投递。17日下午5点,时光隧道将关闭,届时所有2016级新生的信件将会统一封存,等待2019年7月学生们毕业那天的到来。

时光隧道项目自2013年开展至今已有三年,涉及2013级至2015级全体学生。2016级学生是参与时光隧道项目的第四批学生。各二级学院积极动员、精心组织,召开主题班会,引导学生确立自己的大学目标、工院梦想,规划自己三年的大学生活,上好大学新生入学的第一场职业生涯规划课。(济南工程职业技术学院)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。