首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院在全国大学生数学建模竞赛中斩获佳绩

核心提示: 山东圣翰财贸职业学院在全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩,学校在山东赛区参赛的四支队伍中共有三支队伍获奖,奖项囊括省级一等奖、省级二等奖、省级三等奖,参赛获奖率以及获奖级别在同类院校中都是名列前茅,充分展现了山东圣翰财贸职业学院学子扎实的专业功底和良好的风貌。

山东圣翰财贸职业学院获奖学生与指导老师合影

山东圣翰财贸职业学院获奖学生与指导老师合影

日前,山东圣翰财贸职业学院在全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩,学校在山东赛区参赛的四支队伍中共有三支队伍获奖,奖项囊括省级一等奖、省级二等奖、省级三等奖,参赛获奖率以及获奖级别在同类院校中都是名列前茅,充分展现了山东圣翰财贸职业学院学子扎实的专业功底和良好的风貌。

此次竞赛的培训时间为8月1日至9月2日,竞赛时间为9月9日至9月12日。因为时间短,任务重,山东圣翰财贸职业学院高等数学教研室黄海英、刘彦秋担任指导教师,利用假期休息时间加班加点为学生进行认真、细致地专业指导,并随时耐心地为学生加油鼓劲,解决各种各样的问题。取得如此优异的成绩,与同学和老师们的共同努力以及学校坚实的后勤保障是分不开的。

据悉,全国大学生数学建模竞赛是国家教委高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,山东赛区比赛由山东省教育厅承办。参赛者需要根据题目要求,完成一篇包括模型的假设、建立和求解、计算方法的设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文(即答卷)。该比赛对参赛者的专业基础及专业技能要求极高,能够在此次专业性强、评选严格、高手云集的比赛中突出重围、脱颖而出,实属不易,也是山东圣翰财贸职业学院近年来积极进行课程改革,取得显著成效的一次重要体现。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊