首页 > 频道 > 育书坊 > 焦点新闻 > 正文

共创品牌、多方共赢 “山东圣翰翔宇航空学院”正式成立

核心提示: 此次我校与翔宇集团共同成立“山东圣翰翔宇航空学院”,是我校紧跟社会发展趋势调整专业设置,充分整合社会资源实现校企强强联合、切实推进“理实一体化”教学,着力打造“圣翰教育品牌”的又一重要成果;

“山东圣翰翔宇航空学院”签约仪式现场

“山东圣翰翔宇航空学院”签约仪式现场

日前,“山东圣翰翔宇航空学院”成立仪式在山东圣翰财贸职业学院隆重举行。北京翔宇通用航空集团副总裁吴立功一行与山东圣翰财贸职业学院校领导进行了富有诚意的会谈,双方在会上正式签署合作协议,“山东圣翰翔宇航空学院”宣布成立。

会谈中,山东圣翰财贸职业学院副校长蒋元涛提到,山东圣翰财贸职业学院自2012年由加拿大国际教育发展中心全面接管以来,发展迅速。学校引入德国“双元制”培养模式,严格按照国家政策要求,与企业深入合作,开展“工学结合”、“理实一体化”教学,并于2016年4月通过ISO9001国际质量体系认证,实现了学校管理的国际化。迄今为止,学校已与200余家知名企业建立了深入的合作关系,并开设订单班30多个,建立校内外实训基地100多个。学校现有专业55个,在校学生超1万人。山东圣翰翔宇航空学院是山东圣翰财贸学院继新荣记商学院之后与企业合作开设的第二个学院,也将是圣翰与翔宇实现校企共赢的一个崭新平台,希望圣翰和翔宇可以同心协力、共同发展,一起为国家职业教育的发展助力。

“山东圣翰翔宇航空学院”签约仪式现场

“山东圣翰翔宇航空学院”签约仪式现场

北京翔宇通用航空集团副总裁吴立功先生表示,翔宇集团创始于2006年,十年来公司已经发展成为一家以高端航空职业教育、通用航空、教育产业投资等新兴产业为战略主导,业务涵盖多个领域的综合性企业集团。集团旗下的翔宇航空学院及战略合作高校已经形成了覆盖飞行技术、飞行器制造工程、飞机机电设备维修、航空服务、民航安全技术管理、无人机、城市轨道交通运营管理等专业的人才培养体系,是国内少数拥有教练飞机、资质完备、专业齐全、师资力量雄厚的民航院校之一,可面向民航领域输送飞行员、机务维修工程师、空乘、安检、贵宾服务等高端专业人才,具有明显的资源优势和专业培训优势,学生进校即签订协议书,保证100%就业。民航是朝阳产业,行业稳定,发展前景好。圣翰与翔宇合作成立“山东圣翰翔宇航空学院”,可以实现学校与集团的资源优化配置,各自集中力量做自己擅长的事,实现企业、学校以及学生的三方共赢。吴总还郑重承诺,在今后的合作中,翔宇将拿出100%的热情,为专业学生负责到底。

山东圣翰财贸职业学院校长刘淑云提到,经过三年的努力,学校在2016年通过ISO9001国际质量体系认证,为学校发展打下了坚实的基础。在学校的“第二个三年发展规划(2017-2019)”中,圣翰提出了“严格规范工作行为,创办规范化大学”、“突出职业教育特色,打造圣翰教育品牌”这两项中心工作任务,着力培养具有较高的职业素养、较强的就业竞争力,并且能够百分之百就业的学生,学校的这些做法都与国家的大政方针高度契合。学校办学离不开企业强有力的支持,与翔宇合作,将有效带动学校发展、提升学校办学质量。今天“山东圣翰翔宇航空学院”正式落地成立,我们将更加努力,实现企业、学校以及学生的多方共赢。

北京翔宇通用航空集团与山东圣翰财贸职业学院领导合影

北京翔宇通用航空集团与山东圣翰财贸职业学院领导合影

据悉,2017年“山东圣翰翔宇航空学院”将开始招收空中乘务、民航安全技术管理以及航空机电设备维修三个专业。圣翰将引进翔宇集团的优质教学、实训资源,学校与企业共同制定培养计划,由翔宇航空集团优秀的专业师资为学生讲授专业课程,学生在校期间即可到机场等高端平台实习,在真实的环境中锻炼职业技能。此外,翔宇集团还为学员配备了专门的教学飞机,可满足航空机电设备维修专业的实训学习,做到真正的“理实一体化”。

此次我校与翔宇集团共同成立“山东圣翰翔宇航空学院”,是我校紧跟社会发展趋势调整专业设置,充分整合社会资源实现校企强强联合、切实推进“理实一体化”教学,着力打造“圣翰教育品牌”的又一重要成果;也标志着我校在实现资源优化整合、校企深度共赢的道路上又取得了里程碑式的进步。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英