首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东交通职业学院还有一群特殊学生 分数都超本科线

- 宝马、保时捷等世界名牌都来扎堆了

核心提示: “山东交通职业学院是全国首批定向培养直招士官院校之一,这些学生在学校都要接受军事化的管理,未来都将走上海军舰艇或武警部队,成为技术兵种。”山东交通职业学院党委副书记楚卫涛介绍。

IMG_0349

4月25日讯 上得虽是一个专科学历的职业院校,但最低的录取分数都要超过高考二本线!25日上午,在山东交通职业学院,刚进校门,记者就看到了一群正在参加军事训练的准军人。

“山东交通职业学院是全国首批定向培养直招士官院校之一,这些学生在学校都要接受军事化的管理,未来都将走上海军舰艇或武警部队,成为技术兵种。”山东交通职业学院党委副书记楚卫涛介绍。

IMG_0465

“在学校学习两年半后,从今年12月底开始就要前往海军舰队再接受为期半年的实习了。”许基祥是学校2015级轮机工程技术专业的直招士官,虽然接受着严格的军事训练,但对于未来可能在军舰上的军人生涯十分期待。

“士官在校生有800多人,虽然比普通学生接受着更为严格的管理,但招收学生的分数却是一直居高不下。”山东交通职业学院航海学院副院长王磊介绍,这批“校中军”毕业后虽只是专科学历,但在2016年招录的学生中,分数最高到超过了高考的一本线,最低的也超过了二本线。

“直招士官是学校确保学生高质量就业的培养方式之一,通过校企合作、军校合作、校校合作,学校探索了一系列最新的人才培养模式。”楚卫涛说。

在学校的宝马集团Best潍坊培训基地,2014级学生石春燕正在接受汽车故障诊断的考试,“这里的诊断仪电脑与宝马集团总部直接连接,能实现的功能比宝马4S店更全。”培训基地主管毕巍巍介绍,在这里,全都是小班教学、工学交替,在全国15个宝马培训基地中,这里是唯一一个连续两年被评为优秀的基地。“学生在这里通过的一级维修技师认证,在全球都都能得到认可,2016年,认证通过率100%,与宝马经销商的签约率达到了85%。”

在山东交通职业学院,宝马并不是唯一的世界名牌,保时捷、巴斯夫、博士、一汽-大众、东风雪铁龙、东风日产、雷沃重工等众多品牌都扎堆在这里与学校建立校企合作关系。“与世界名企深入合作,学生从入学就与企业、学校签订三方培养协议,企业参与到学生的培养中来,这也是职业教育‘现代学徒制’很好的探索。”山东交通职业学院教务处处长王建良说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。