首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 公务员 > 正文

中国最幸福的职业排行榜中前三名 教师为什么可以成为最幸福的职业之一?

核心提示: 根据调查显示,中国最幸福的职业排行榜中前三名分别为:自由职业者、教师、政府官员。

根据调查显示,中国最幸福的职业排行榜中前三名分别为:自由职业者、教师、政府官员。

  一、自由职业者   

不用起早贪黑,不用打卡,不用受人管制,可以自己合理安排自己的工作时间,比如作家、游戏玩家、快手等,虽然越来越多的年轻人正在加入这个群体,但也不是谁都适合这个职业。   

二、政府官员   

政府官员,也就是我们常说的国家公务员。公务员的待遇和社会地位决定了这个职业的热度会一直不减。如果你有很强的政治头脑,可以去加入这个行业。   

三、教师   教师是一个传统的职业,人们对当教师的热度其实也是只增不减,虽然工资可能没有私企高,但是工作环境简单,有将近3个月的寒暑假,还能凭借教师身份去某些地方旅游的时候打折,总之好好多多。   

工作稳定,福利待遇有保证  

学校的福利待遇相对而言还是比较好的,工资发放及时,可能还会有车补房补,工资待遇也会随着工作时间增长,随着国家对教育的重视,教师的待遇也会越来越好,想想都有些小激动呢。   

生活规律   学校一般都是双休,而且上下班时间比较固定,每天上课的时间也比较固定,中午的时候即使不能回家也可以在学校准备的宿舍休息;如此规律的生活对健康是很有益处的。   

假期充盈,放松自己   

一年有将近3个月的寒暑假,就能让自己多点自由,多一些放松,就能够做一些自己喜欢的事情,发展自己的爱好,培养自己的兴趣特长,活得更充实,也可以多多的陪伴家人。这是其他很多职业都无法比拟的。   

敦促自己“终身学习”   老师需要“充电”,要给学生一杯水,自己必须要有一桶水,并且是源源不断的活水,这就要求教师必须学习学习再学习,沉下心来,尽情学习,比什么都好,养成读书的好习惯,对一切事情都能看得开,一些难题都能解得开,一切身外之物都能拒之于门外,终生学习的人一定是强大的人,这点,老师就必须做到。   

收获丰硕精神   想想自己桃李满天下的场景,会是多么的自豪,可以尽自己的微薄之力为国家培养一个合格的社会人;并且还可以在节假日的时候收到祝贺短信、温馨的明信片,或许在教学过程中无形改变了很多人的命运,这难道不是很让人觉得有意思的事吗?   

有利于教育好自己的孩子   今年的高考状元70%来自于教师家庭,从中可以看出教师家庭的教育是比较成功的,所以教师知道怎样教育自己的孩子,不会溺爱、不会娇生惯养,会教他们怎样做人,怎样学习,怎样走自己的路;当了教师,自家的孩子终于能超过别人家的孩子啦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。