首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

武汉商贸职业学院全体老师为该校2017级新生打扫寝室卫生 网上引起热议

核心提示: 昨日,武汉商贸职业学院全体老师为该校2017级新生打扫寝室卫生,在网上引起热议。

昨日,武汉商贸职业学院全体老师为该校2017级新生打扫寝室卫生,在网上引起热议。

据介绍,武汉商贸职业学院2017级新生近4000人,寝室近1000间。该校在进行开学前检查时,发现新生寝室需要进一步清洁。学校于是发出倡议,校党委书记、校长等率先到新生寝室打扫卫生,其他老师积极响应。

昨日,记者在该校3栋新生公寓223室看到,校党委书记涂宏斌先用铲子铲掉粉刷墙壁时留在地上的白点子,又爬上高低床,抹去床架和床板上的灰尘。其他老师也忙得不亦乐乎,从桌子到床铺,从门窗到地面,全部都清洁了一遍。“其实我们有保洁人员。这次清洁行动,主要是老师关爱学生的体现,更是言传身教,希望学生到校后,主动做好寝室卫生。”该校党办主任吴争强说。

据了解,该校下一步将对学生寝室采取“房东制”。每位校领导或老师都是“房东”,负责一间或多间寝室,贴上照片并留下联系方式。平时,“房东”要经常与学生互动,在卫生等方面要躬亲垂范,让学生学习仿效。学生毕业时,要把打扫干净的房间还给“房东”。(记者张屏 通讯员 岳坤峰 曹小艳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。